Economia de la Region de Cuicatlan
-produccion.
Se realizan gran cantidad de cultivos, principalmente de maíz, frijol,
además de frutas como el chicozapote, mango, papaya, sandía, limón,
ciruelas, café y melón. La región produce azúcar, panela y aguardiente.
para quien se dirige
En el Valle de Tehuacán-Cuicatlán se
intercambian numerosas especies de plantas con distintos tipos de
aprovechamiento, algunos de los cuales posiblemente ponen en riesgo la
permanencia de los recursos y el conocimiento local sobre las técnicas
de uso y manejo.1
Una aproximación para entender estos procesos consiste en analizar los
mercados tradicionales y la presión que sobre los recursos vegetales
ejerce su comercialización.
Productos que se consumen en la region
En dos de sus poblaciones más importantes, Cuicatlán y Teotitlán de
Flores Magón, se pueden saborear, además de las frutas de la región, el
famoso chilatole, parecido al mole de olla, y reservado para las grandes
ocasiones.
flujos comerciales en Cuicatlan
El 10% de los habitantes cuentan con variedad de establecimientos comerciales, en donde se puede encontrar artículos de primera y segunda necesidad, Cuentan con tiendas de abarrotes, farmacias, donde se comercializan todo tipo de productos.
l
Perfil del consumidor
un habitante de la region de cuicatlan que tiene buenos recursos e incluso un local hace sus compras en tehuacan, los de recursos medios altos en el super del pueblo compran y los de recursos bajos en el mercado.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario